访企拓岗在行动|烟台中集来福士海洋工程有限公司订单班培养签约仪式举行

文章来源:本站 发布时间:2023/6/9 15:19:08 点击次数:

6月7日,烟台中集来福士海洋工程有限公司与学院合作培养的智能焊接技术订单班签约仪式在图书办公楼518会议室举行。会上,校企双方签订了合作协议,举行了实训基地揭牌仪式。

图片

烟台中集来福士海洋工程有限公司生产总监、工会主席隋永峰等一行3人,学院党委委员、副院长王平出席仪式。教务处、实训处、机械工程系负责人,相关专业教师,订单班学生参加了活动。

王平介绍了学院基本情况和近年来的发展情况。他表示,学院与烟台中集来福士的合作可追溯到自上世纪90年代,目前,双方在人才培养、毕业生就业等方面已取得较好成果。目前,学院建立了以学院优秀毕业生、全国劳动模范、学院首席工匠导师杨德将命名的工作室和工匠班,在育人方面发挥了重要作用,培养出众多优秀学子。他希望双方在已有合作基础上,不断拓宽合作领域,提高育人质量。

隋永峰介绍了企业的基本情况、企业文化、企业近期发展战略等,让同学们对企业有了初步了解。他回顾了双方合作的历程并对合作未来进行了展望,希望同学们能够通过订单班的学习,不断打磨自身技艺,成长为相关岗位需要的技术技能人才。

隋永峰、王平签署了合作协议并为“烟台工程职业技术学院实习基地”揭牌。

图片

图片

会上,企业相关负责同志介绍了订单班培养方式,学生在企业相关福利待遇、学习环境及职业前景等情况,现场解答了同学们提出的问题。会议希望同学们树立正确的价值观,综合自身特点和未来发展,认真选择发展平台,在不断学习、锻炼中将自己锻造成才。