机械工程系召开新学期全体教职工大会

文章来源:本站 发布时间:2024/3/28 10:14:37 点击次数:

 2月28日下午,机械工程系在233会议室召开2024年春季新学期教职工大会,会议由系党总支副书记、系副主任苏慧主持,系全体教职工参加了本次会议。会议对2023年系部各项工作完成情况、取得主要成绩和存在的问题及短板进行了全面总结,对新学年的工作谋划作了全面的部署和安排。

1.jpg

 会上强调,2024年要坚持把安全稳定作为重点工作,切实守牢安全底线,时刻绷紧“安全弦”,拧紧“安全阀”,着力抓好意识形态、各项安全和心理健康等工作,营造安全有序的良好环境。2024年系部将按照“强党建、保安全、抓重点、破难点、增亮点、提名气”工作思路,持续推进高质量发展。

 对2024年工作进行了全面部署:一是强化党建引领,筑牢党建品牌,建设有特色全国样板党支部;二是推进课堂革命、提高育人质量,着力点打造“金教师、金课堂”;三是挂图作战,扎实推进“四个一”工程,打造“金课程、金教材、金赛项、金基地”;四是深化产教融合,扩增特色订单班;五是助推“职教出海”,拓展国际合作;六是加大社会服务力度,新增2至3个传统工种精准培训;七是提高学管质量,着力打造辅导员内涵建设。同时提出了新学期要求。一是凝心聚力谋发展,号召全体教职工统一思想,立足岗位,实干苦干拼命干;二是钻研专业争突破,力争做到“人无我有,人有我优,人优我特”;三是提高要求抓管理,强化监督考核,严明纪律,争取各项工作再上新台阶。

本次大会的召开吹响了新学期奋斗的号角,为2024年各项工作的开展指明了方向。机械工程系全体教职工将以昂扬的斗志、饱满的热情、只争朝夕的奋斗者姿态,乘势而上,凝心聚力,善谋实干,开创系部高质量发展新局面。