智能制造与控制技术高水平专业群 举办智能制造生产线培训

文章来源:本站 发布时间:2024/3/28 10:34:10 点击次数:

为进一步加快专业数字化转型和教师智能产线运用和维护技能,18—12日,组织了为期5天的智能产线培训,机械工程系和电气与新能源系共20余人参加了本次培训。

本次培训依托南校区西门子智能产线,西门子高级工程师现场授课,秉承虚实结合、理实一体、进阶式的培训理念,物理示范线、数字化产线平台软件Tecnomatix和数字化设计平台软件NX-MCD三大模块进行了培训。通过本次培训老师们熟练掌握了智能产线的整体运行操作和自动加工、智能仓储、自动装配、自动包装与喷码、成品检测等七大核心板块的单独运行和整体联调功能,积累了丰富的智能制造课程教学资源、案例和素材。

2.jpg

智能产线的建设和培训期间,学院领导高度重视,与相关处室及系部负责人多次到现场调研指导,通过本次培训,老师们对智能制造理念的理解更加深入,实践技能水平提升显著。今后的教学工作中将充分利用高水平专业群购置的先进设备,将数字化、智能化、信息化融入课堂教学,为学生提供更加丰富、直观、灵活、个性化的教学环境,提高学习的兴趣和积极性,为学院的快速高质量发展助力