“宿”说师生情 | 机械工程系举办辅导员班主任内务比拼活动

文章来源:本站 发布时间:2024/3/28 14:31:46 点击次数:

为了提升班主任、辅导员的宿舍管理能力,机械工程系于3月20日上午在二号公寓楼进行内务比拼,学生处张书明处长到现场指导工作。

1.png

张书明处长对本次活动进行动员,宿舍内务是大学生活的重要部分,体现学生个人素质和生活习惯。辅导员班主任走进宿舍,深入到学生生活一线,能更好地了解学生、关照学生,进而进行思想引领及其他日常事务管理工作,提高学生的综合素质,最后张书明处长对本次活动给予肯定。

苏慧认为,辅导员班主任走进公寓进行内务比拼,明确学生公寓卫生标准,对学生良好习惯的养成具有重要意义,能够帮助学生积极创建温馨和谐、积极向上的宿舍文化,引导学生塑造良好的形象和健康向上的品格,为学生的全面发展打造靓丽的人生底色。

辅导员、班主任将在今后的工作中更多走进宿舍,走进学生,关心关爱学生,加强管理,增强学生爱校如家的意识,提高学生的综合素养。