烟工职院与龙头企业合作再结硕果

文章来源:本站 发布时间:2024/5/16 15:07:41 点击次数:

5月15日,学院机械工程系与道恩集团有限公司、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、烟台兴业机械股份有限公司和博世华域转向系统(烟台)有限公司4家龙头企业,在前期校企合作的基础上,携手更进一步,成立了道恩模具产业学院、杰瑞智能制造生产性实训基地、兴业机械南非技能人才培训中心、博世华域智能制造“未来工匠”培育学院,并分别签署2022级订单班培养合作协议。

订单班签约 (2).jpg

学院党委委员、副院长巩华荣,实训处、招生就业处、教务处、机械工程系负责人和代表,机械工程系教职工和订单班学员参加活动。

活动中,简要介绍了学院发展历史,回顾了学院与4家企业合作取得的成果,介绍了学院校企合作整体思路、未来合作构想、方向等,希望校企双方相互支持、双向赋能,优势互补、资源共享,深化合作内涵,提高合作质量,推进未来合作走深走实,做好订单班人才培养相关工作,携手培养发展急需的技能人才,共同为区域经济发展贡献更有力的职教力量。4家企业代表回顾了与学院10余年合作历程和毕业生表现,介绍了订单班人才培养规划,邀请优秀学子到企业就职。现场还观看了4名订单班学子从南非发来的祝福视频。

订单班签约.jpg

此前,学院已与4家企业联合培养了100余名订单班学员,双方将以此次合作为契机,进一步拓展校企合作宽度、广度和深度,让人才培养、师资队伍建设与企业产业布局和人才需求同频共振,让产教融合贯穿于育人全过程,实现学校课程与企业岗位、理论与实践、毕业与就业、产业链与专业链的“零距离”。机械工程系将秉承“产在前,教在后,校企合作找龙头”的理念,在人才培养、课程开发、社会服务、生产性实训、国际合作等方面打造系部发展新特色、新亮点。