优秀毕业生简介——张文一

文章来源:本站 发布时间:2014/6/6 9:05:01 点击次数:

张文一,男,1991年出生在山东省济南市的一个农村家庭,烟台工程职业技术学院模具设计与制造专业10级学生,在校期间曾任班级学习委员、课代表。其主要事迹如下:

刻苦努力,自立自强

我出生在一个普通的农民家庭,母亲是一名人民教师,父亲是普通的农民。还在上高中的时候父亲患上了脑血栓,生活的压力都压在了母亲的身上,而母亲身体也不是很好,作为家里的男孩子身上的压力可想而知。我始终保持着朴素的生活,积极融入大学生活,以乐观向上的心态看待社会,并通过自己的努力获取生活费,减轻父母负担。

刻苦学习,磨炼意志

我坚持独立自强的生存理念,学习刻苦认真,多次取得专业第一的好成绩,连续两次获得奖学金,连续两学年被评为“校园读书之星”。在学好本专业理论和技能的同时注重个人全面发展,大一取得了普通话水平测试二级甲等证书; 2010年11月通过了全国计算机三级网络技术等级考试;大二通过了英语B级考试;大三通过了中级制图员考试并取得了钳工三级高级技工证。2012年通过富士康模具公司的测试选拔,到富士康模具进行定岗实习。

投身实践,实现自我

我深知,大学是一个熔炉,不仅可以煅出好钢还可以提出杂质。为此,进入大学以前,我就曾暗下决心,要做一个有所作为的人,在大学这个舞台上展现自己的风采,积极锻炼自己各方面的能力,为自己的未来增加筹码。在担任学习委员和课代表期间,全心全意为同学服务,认真负责的完成各项工作,锻炼自己的组织协调能力,提高工作效率,很好地起到沟通老师和同学的桥梁作用。

除此之外,还积极响应国家和学校的号召,投身到社会实践中。2011年7-8月在永和豆浆兼职,锻炼吃苦耐劳的精神。2012年2-3月在大润发超市做导购,增强了沟通交流能力。2012年9月至今在富士康模具实习,实习期间凭着严谨认真的工作态度和扎实的专业技术两个月以后成为代班,实习四个月的时候成为工段负责人,在富士康模具工作至今其工作态度和专业技能得到了领导的充分肯定和同事们的认可。

任劳任怨 硕果累累

敢于挑战,才有成功,奋力拼搏,才有辉煌。要想成为一名社会有用之才,过硬的综合素质是最有力的保证。“态度决定一切”是我的座右铭。
    一份辛劳一份收获,我通过大学三年的学习在思想、学习、工作等方面取得了显著的发展与进步,成为同学的学习榜样,老师的得力助手。成为了一名优秀的当代大学生,能为国家的现代化建设贡献出自己的一份力量。

 学生寄语:求学三载,辛苦铸就成才路;感恩母校,深情寄献各恩师。祝愿母校英才济济,辉煌更胜。