优秀毕业生简介——娄镜浩

文章来源:本站 发布时间:2015/5/28 17:59:25 点击次数:

                         





 

娄镜浩,烟台工程职业技术学院97级数控技术专业学生,现任烟台德浩机床设备有限公司董事长兼总经理。

毕业初期在生产一线从事模具设计与加工;2006年转入烟台天虹技工学校担任数控教研室和实训处主任;2009年担任鸿雁机床常务副总;2012年创建烟台德浩机床设备有限公司并担任董事长兼总经理。

娄镜浩自毕业以来,一直专注于数控加工前沿技术,于2006年获得全国数控技能大赛烟台赛区第一名及全国奥林匹克数控技能二等奖;2007年获得烟台市“数控技术能手” 与“五一劳动奖章”荣誉称号;2008年获得山东省优秀教师称号,参编《数控机床实训教程》在成都电子出版社出版;2010年获得烟台特殊贡献技师奖;2011年编写《加工中心编程与加工教程》与《数控机床机械部分故障诊断与维修教程》两部培训教材;2012年担任烟台市中职教师培训师与山东省高职教师培训师,并被录入山东省专家指导委员会成员;2013年担任烟台市、山东省中高职数控技能大赛裁判;2014年担任全国中高职数控技能大赛裁判;2015年担任烟台市、青岛市技能大赛裁判长。

娄镜浩从一线工人到独立创建公司,一直秉承“厚德载物,以人为本;技术创新,服务社会”的理念,在不断地提高自己技术水平的基础上,竭尽所能,为企业、院校免费培训技能人才达80余期,在一定程度上推动了烟台市乃至山东省中高职院校技能大赛水平的提高。