专业展播丨机械制造与自动化专业

文章来源:本站 发布时间:2016/6/8 11:17:50 点击次数:

专业展播丨机械制造与自动化专业

三年高职生:立足烟台,面向制造业,培养具有良好的职业素养和工匠精神,具备工程识图和计算机绘图、高端数控设备操作、机制工艺规划和程序编制、自动化生产线操作及维护、精密产品加工等能力的高端技术技能型人才。

“3+2”贯通培养生:能在机械工程和相关领域从事产品研发设计、制造、应用研究和经营管理等工作的工程型、高层次技术型应用人才。

26名专兼结合“双师”型教师组成的优秀教学团队。其中高级职称教师10人,高级技师7人,企业兼职教师6人,研究生学历14人。

主要就业单位:烟台未来自动有限公司、上汽通用东岳汽车有限公司、斗山机床烟台有限公司、上海汽车集团股份有限公司、盖茨胜地汽车零部件有限公司、烟台捷林达齿轮箱制造有限公司等制造类企业。可在生产一线从事数控加工及程序和工艺编制、自动化生产线装调及维护、生产管理及产品质量检验等工作。