专业展播丨机械设计与制造

文章来源:本站 发布时间:2016/6/9 15:19:06 点击次数:

专业展播丨机械设计与制造

制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器、强国之基。装备制造业、高新技术产业是烟台市支柱和重点发展产业。

培养学生具有健康的体魄、良好的文化素养和职业道德;培养学生具有良好的团队协作能力和 沟通能力等职业素质;培养学生职业岗位所需专业技能; 具备较高综合素质和创新创业能力的高端技术技能型人才。

主要从事机械设计与制造、计算机辅助设计与制造、普通(数控)机床的操作、机械加工工艺规程编制及实施、产品检验和质量管理、机械产品售后技术服务等工作,还可胜任产品设计、生产工艺制定管理和优化、高端机床主操手、设备管理维护等岗位。