机械工程系教师赴山东三迪时空做新专业申报调研

文章来源:本站 发布时间:2021/3/24 14:46:07 点击次数:

    为适应职业教育改革发展的新形势,以及机械工程系申报新专业增材制造技术(3D打印)的需要,3月24日上午,机械工程系于海青副主任带领韩悦、王心怡、林倩倩三名专业教师一行赴山东三迪时空增材制造基地开展调研学习。

image.png

    山东三迪时空致力于打造领先的3D打印技术服务提供商,旗下品牌创瑞激光科技、三迪时空网、3D智造云平台已成为3D打印业界标杆。在智能制造大力发展的背景下增材制造技术(3D打印)作为智能制造的核心内容以其节省材料、智能化程度高、能制作复杂零件、个性化定制的优点,已经快速的融入到现代制造体系当中。

image.png

在公司技术总监李明杰的带领下,我系教师先后参观了公司SLM设备打印过程、设备制造车间以及3D打印体验馆,同时深入了解了公司对人才的需求,并提出以义齿打印作为未来新专业的发展方向,又在生产岗位、人才培养模式、专业建设和校企合作等方面进行了深入的探讨与交流。

image.png

最后,于主任表示此行收获颇丰,希望今后能进一步加强与企业的交流合作,深入了解现代企业对增材制造人才的需求,为推进学院新专业建设、提高人才培养质量等方面拓宽思路。