机械工程系与北奔重汽蓬莱分公司举行 校企合作办学启动仪式

文章来源:本站 发布时间:2013/3/5 6:40:06 点击次数:

机械工程系与北奔重汽蓬莱分公司举行

校企合作办学启动仪式

       3月29日上午,我系机械工程系与中国兵器北奔重型汽车有限公司蓬莱分公司校企合作办学启动仪式在1号教学楼237教室举行。北奔重汽蓬莱分公司党委书记苗贵、技术副总经理任志峰、人力资源处处长宋洋,学院党委副书记、副院长于元涛,副院长李平刚及教务处、实训处、学生处、招生就业处、团委等部门相关领导出席了仪式。仪式由机械工程系负责人卢玲主持。

    李平刚致辞,他代表学院对北奔重汽领导们的到来表示热烈欢迎。他说,我院与北奔重汽牵手是强强联合,强强共赢。他对这一校企合作办学提出了一点希望,一个要求和一方祝愿。一点希望就是把握好三大环节:一是以诚信为基础,校企合作双方努力做到态度诚恳,对开展合作的项目有诚意,对签订的合作协议诚实,以诚信搞好合作;二是以互惠为核心,只有校企合作双方都受益,合作才有可持续性;三是以合作为关键,在合作领域努力做到校企共同制定人才培养规划、共同设置岗位课程、共同打造师资队伍、共同建设实训基地、共同搭建毕业生就平台等。一个要求就是要求机械工程系为企业做好服务:一是支持企业生产,二是给企业以技术支持,三是为企业培训员工。一方祝愿就是,祝愿作为校企合作直接受益者的学生们取得更大的成绩,祝愿校企合作结出丰硕的果实。

任志峰代表北奔重汽对此次合作表示祝贺,他介绍了公司情况,对我院的办学水平给予高度评价。他指出双方合作优势互补,对于企业发展和学院培养素质过硬的高级技能人才具有重要意义。他希望学院有识之士加入北奔重汽,为国家重工业发展做出贡献。

双方签订合作协议书。

首批顶岗实习学生代表马千里做了发言。

于元涛代表学院聘请苗贵、任志峰与底牌车间主任刘冠军为我院客座教授。

于元涛代表学院授予北奔重汽“烟台工程职业技术学院高级技能人才实训基地”,苗贵代表北奔重汽授予我院“中国兵器北奔重型汽车有限公司高级技能人才培养输送基地”,于元涛代表学院党委和团市委授予北奔重汽“大学生就业创业见习基地”。
              
当日下午,我系百余名学生前往该公司进行为期6个周的顶岗实习。

 

QQ图片20150416141227.png/