拓展校企合作新领域|机械工程系党总支与东岳动力总成发动机——车间党支部举办校企支部共建座谈会

文章来源:本站 发布时间:2021/6/4 16:23:41 点击次数:

为深化校企党建合作,拓展校企合作新领域,进一步提升党建工作交流,开创基层党建工作新格局,为基层党建发展和人才培养寻求新方法、新活力。2021年6月3日机械工程系党总支与东岳动力总成发动机I车间党支部校企支部共建意向座谈会在学院1号教学楼3楼会议室召开。东岳动力总成发动机I车间党支部书记、高级经理李景锋、党支部委员和支部党员等一行6人参加座谈会。机械工程系党总支书记于国强,副书记、副主任苏慧祎及党总支委员和党小组组长等10余人出席座谈。

image.png

系党总支书记于国强代表机械工程系全体师生欢迎东岳动力总成发动机I车间党支部书记、高级经理李景锋等一行6人到机械工程系进行校企支部共建交流。于国强简要介绍了机械工程系的概况及党总支支部的设置和工作开展情况。本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,对今后共建支部提出五方面的意见:一是企业接受学生入党积极分子参观、顶岗实习等实践教学环节,建立校外实训基地,二是企业接受教师参观、调研,校企双方相互学习、相互交流、相互促进。三是实现资源共享,互派专业人员讲学、培训、党员教师挂职锻炼等。四是共同参与人才培养,制定人才培养方案,加强企业各类培训。五是以党建引领校企合作,加强校企党建工作交流,开展校企主题党日活动等。

image.png

东岳动力总成发动机I车间党支部书记、高级经理李景锋以ppt形式介绍了东岳动力总成的生产状况及发动机I车间党支部基本情况,支部共建计划以及对双方进一步合作提出了意向。

image.png

系党总支副书记、副主任苏慧祎介绍了机械工程系的专业设置、人才培养、校企合作、新型学徒制培训等情况。

会上,入会人员还就今后具体的支部共建、校企合作等事项的合作形式及内容进行了坦诚的交流和展望。

共建党建以“校企合作,支部共建”为载体,机械工程系党总支积极探索企业党支部与高校党支部之间优势互补、共同发展的党建工作新途径。遵循共建原则,充分发挥党员在校企合作中的作用,共建企业需要的人才基地。