“致敬青春 不负韶华” ---机械工程系优秀毕业生返校交流会

文章来源:本站 发布时间:2021/6/29 9:08:41 点击次数:

     2021年6月28号,机械工程系在1号教学楼237教室举行“致敬青春 不负韶华”机械制造与自动化“3+2“专本贯通班优秀毕业生返校交流专项活动,邀请2016级“3+2”班优秀毕业生郑秋雨、张辛、杜长泉三位同学返校做专升本及考研经验交流分享,机械工程系副主任苏慧祎机械制造与自动化教研室主任张一、2019级、2020级“3+2”班学生共80余名师生参加了此次活动。

    苏主任首先代表机械工程系师生向三位同学返校表示欢迎,并对他们顺利考取研究生表示热烈祝贺。然后苏主任从学院、机械工程系层面讲解了对“3+2”专本贯通的重视与关注,并希望大家认真听取汇报,找准定位、吸取适合自己的学习方法,多准备、多积累,不断提升自身的知识储备和竞争力,为后续的专升本和研究生考试打下坚实的基础。



 image.png

三位毕业生根据自身的经历,分别从“要敢于挑战自己,才能发现真正的自我”、“要遇见不一样的自己,一个阶段一个成长,每一步都不可或缺”、“当你看不清未来的时候,就一定要把握好现在”三个方面与在校生进行了交流与分享。

 

image.png


通过本次座谈会,进一步加深了机械工程系学生对大学生活的了解,促使同学们积极做好短期的大学生涯规划和长期的职业生涯规划,从而尽情投身学习,提高自身能力,展现自身才华。同时也为机械工程系更好的发掘优秀毕业生的各项资源,培育和发挥优秀毕业生的引领作用,为机械工程系优良学风建设和高素质人才培养奠定基础。