心系师生 传递温暖——教师节前夕,学院领导走访机械工程系

文章来源:本站 发布时间:2021/9/9 15:43:53 点击次数:

在第37个教师节来临之际,学院领导对教职工给予极大的关心与关怀,本着为教职员工办实事、解决实际困难的原则,9号上午,学院领导巩华荣副院长在机械工程系党总支书记于国强,系副主任苏慧的陪同下,到机械工程系师生中进行实地走访。

走访过程中,巩院长首先来到学生宿舍详细了解宿舍的硬件设施、卫生情况等。巩院长还对几名学生代表强调要注重日常的疫情防控工作要求,保持良好的宿舍卫生,注重防范宿舍安全隐患与防范网络诈骗,营造良好的宿舍氛围。学生代表们向巩院长提出了以下几点意见:一是宿舍的联通网速慢,缺少无线网。二是希望住宿的条件能够进一步改善优化。

image.png

随后,巩院长来到1号教学楼查看了理论课的教学设施及学生上课情况,对上课教师的教学质量进行巡视,并要求任课老师要认真备课,落实教学质量。巩院长还和同学们亲切交流,了解大家假期的生活学习情况,勉励大家要尽快调整状态,以良好的精神面貌投入到新学期的学习中去。同时,巩院长也征询了同学们的意见和愿望并鼓励同学们积极报考专升本,她告诉同学们:学院高度重视学生成长,特别是专升本工作,希望同学在学习道路上明确目标,严格自律,在学院的良好氛围中,保持良好的心态,收获学习的快乐,取得专升本考试成功。

image.png

最后,巩院长来到机械工程系教研室走访,她先是向在教学一线的教师致以诚挚的节日祝福,并充分肯定了各教研室上学期在工作中的做法举措与取得的成绩,对各教研室老师们的共同努力表示了认可和感谢。巩院长还详细关心了教师们的工作情况和生活情况,勉励教师们能在教育工作岗位上继续发光、发热。教师们也向巩院长说出了自己的想法:一是希望学院能协调建设高水平的专业群,优化专业结构,突出专业特色。二是希望学院大赛比赛学校能增加更多的名额,来展示自己所学到的技术知识。三是跨系上课的申请繁琐,希望流程能得到简化。四是增加实训课时,培养更多的技术型人才。五是希望能有更多的教学名师,提高学生上课的积极性和效率。

image.png

巩院长最后强调,要卡实安全责任、培养安全意识、加强安全管理、筑牢校园安全屏障,营造让师生放心、家长安心的校园环境。

此次教师节走访活动,旨在弘扬尊师重教的优良传统,传达了院党委对广大师生的关心和爱护,鼓励他们充分发扬爱岗敬业、无私奉献的高尚风范,不断提高育人本领,努力为教育高质量发展贡献力量。