机械工程系召开2021级新生专业介绍主题班会

文章来源:本站 发布时间:2021/9/16 10:34:25 点击次数:

为了让2021级新生更好地了解自己的专业,明确未来发展方向,树立新的目标。9月15日,机械工程系召开了2021级新生专业介绍专题班会,由工业互联网技术专业、机械设计与制造专业、模具设计与制造专业、数控技术专业等专业负责人,在各教室向新生进行专业介绍。

工业互联网技术专业负责人韩悦为2021级新生在233教室做了专业介绍。韩悦老师从工业互联网专业的专业背景、专业概况、专业课程、实训条件及专业特色五个方面为新生做了详细又精彩的讲解。在介绍会结束前,韩老师还为新生们提出了许多建议,每一条都是老师在长期教书育人中得到的真谛,相信大家会依据老师的建议,做出属于自己的大学专业规划。

机械设计与制造专业负责人徐宗刚为2021级新生在306教室做了专业介绍。徐宗刚老师,首先介绍了我院的发展历程与本专业历年取得的优异成绩,然后根据2021级人才培养方案,详细的介绍了本专业的培养目标、课程体系安排、毕业要求和就业岗位分析,并结合历年学生的培养情况,着重介绍了在大学期间如何进行高效优质的学习与成长。最后徐老师逐一解答了学生提出的各种问题,并给予肯定与勉励。

image.png

模具设计与制造专业负责人孙晓燕为2021级新生在302教室做了专业介绍。通过职业技能大赛引入模具设计与制造专业介绍,从什么是模具,到模具设计与制造专业的定位、专业建设情况、专业的发展方向、人才培养方案、培养目标、课程体系、主修课程、赛教融合的教学模式、理论实训教学条件、专业教学团队、技能大赛获奖情况、就业单位情况、优秀毕业生、继续教育等方面展开了详细介绍。

image.png

数控技术专业负责人张世印为2021级新生在333教室做了专业介绍。张世印老师对数控技术专业发展前景、培养目标、课程体系、教学团队、实训条件、就业及专升本等信息向新生做详细介绍,并要求同学们尽快树立明确的学习目标,加强法制意识,诚实守信、严于律己,积极参加学校、系部组织的活动,更快、更好的融入我们学院的大家庭。

此次新生专业介绍主题班会,使2021级新生更深层次的了解所学专业,让新生们未来的学习有了更明确的目标,同时也加深了他们对本专业的热爱,使之更好地融入大学学习生活。为新生们提供了宝贵的经验和建议。