循序渐进—机械工程系有序开展新生入学教育

文章来源:本站 发布时间:2021/9/17 10:51:23 点击次数:

新生入学教育是大学教育的开端,是大学生涯的第一课,是引导新生适应大学生活的重要环节,也是大学生思想政治教育的重要组成部分。为帮助2021级新生尽快适应大学学习生活,完成角色转换,做好人生规划,9月16号,机械工程系继续深入开展新生入学教育系列活动。

机械工程系学生科负责人季本波从“什么是安全”入题,从学院规章制度、校园消防、心理健康、女生安全等多个方面,为新生详细梳理了安全的常识和注意事项,并讲解了学院以及机械工程系学生行为准则等基本要求,让新同学们更好的规范自己的言行,养成良好的行为习惯。

image.png

机械工程系团总支负责人李孟老师就共青团工作进行讲解,重点给新生们介绍了学生入团、团员推优流程、团组织发展、社团概况、学生会组织等。尤其是在学生会队伍建设方面,从如何选人、如何用人和如何培养人方面作了详细解读,并鼓励同学们积极加入学团组织。同时,李孟老师还要求团员青年要志存高远,坚定理想信念,积极参加各类活动,提升自我素质和能力,成为一名优秀的共青团员!

image.png

机械工程系高度重视新生入学教育和机械学子的全面发展。本届新生入学教育的开展,是学院、系部关注学生综合发展的集中体现。

2021级机械学子纷纷表示在今后的学习生活中,要不断严格要求自己,以梦为马,不负韶华,尽快适应大学生活,以扎实的专业知识,早日成为国家和社会的栋梁之材。