中秋送温暖 浓浓师生情—机械工程系领导前往企业看望慰问实习师生

文章来源:本站 发布时间:2021/9/19 10:54:04 点击次数:

为及时掌握学生跟岗实习动态,加强学院与实习单位的交流与合作。正值中秋节来临之际,9月18日上午,机械工程系党总支书记于国强、副主任苏慧、学生科负责人季本波及20级部分辅导员一行前往烟台富士康驻地看望慰问实习师生。

机械工程系为驻厂老师们送来了中秋礼品,向他们表达了节日的问候与祝福。

于国强书记、苏慧副主任与先期等候的富士康校企合作办主任刘学、校企合作办科长王刚进行了详细交谈,听取了企业对学生的工作表现的评价,烟台富士康主管部门高度赞赏了学生的工作态度和实际表现,也高度肯定了学院对学生在理论知识和动手实践方面的培养。

image.png

在走访学生宿舍中,于国强书记与身体不适的学生进行了亲切的交谈,详细了解了学生的实习岗位、实习内容和实习收获等方面情况。他叮嘱学生要吃好,并鼓励他要克服困难、调整心态、适应环境及工作要求,努力做到“从学校到企业、从学生到员工”的角色转变,圆满完成实习任务。

image.png

于国强书记特别嘱托驻场老师们,要高度重视学生安全工作,不能有丝毫马虎;要深入学生中间了解学生动态,及时关注学生需求,做到让学生满意、家长安心、学院放心。

image.png

领导和老师的亲切慰问,让同学们倍感温暖。同学们认为,通过实习让他们在专业实践、人际交往、沟通等方面的能力得到锻炼和提高,为今后的就业、人生的成长留下了一笔宝贵的财富,表示一定会珍惜此次跟岗实习的机会,不辜负领导和老师们的期望,让实习单位满意,让学校和家长放心。