创建文明校园 关爱学生成长——机械设计与制造教研室举行师生座谈会

文章来源:本站 发布时间:2021/11/6 15:38:58 点击次数:

为了加强师生间的交流互动,增进师生间的感情,关爱学生成长,进一步提升文明教学系的办学理念和内涵。2021年11月3日中午12时30分,机械工程系机械设计与制造专业、工业互联网技术专业在一号教学楼233室举行了“关爱学生成长“师生座谈会,会议由机械设计与制造教研室主任韩悦老师主持,团总支负责人李孟、教研室全体教师、各班辅导员及两个专业40名学生代表参加了本次座谈会。


image.png


此座谈中,韩悦老师首先向学生们说明了召开此次师生座谈会的目的,是为了给学生和老师之间搭建一个相互交流的平台,倾听学生们在学习、生活、管理等方面的意见和想法,关注学生成长,改善学习环境,共建文明校园。


image.png


随后,与会同学依次发言,对自己在学习生活中遇到的问题畅所欲言。同学们反映的问题主要集中在学习状态、教学方式、宿舍管理及环境卫生等方面。在日常学习方面,有的同学反映自己初入大学,对大学生活感到迷茫;有的同学提出近期补课较多,课程设置太满,学习负担重、压力大;有的同学提出教师教学中存在方言味太浓,语速较快,听不懂等问题。在宿舍管理方面,部分同学表示宿舍储物柜、热水器存在设备老化或缺损的问题。在卫生环境方面,有的同学提出标准过于严格,检查时间太分散等问题。同时,同学们也对老师们两个月来的辛勤工作表示感谢。


image.png


听了同学们的发言后,相关负责老师一一耐心解答,并就学习方法、宿舍管理规定、卫生管理规定、实训安全等进行了介绍。徐宗刚老师作为专业教师代表,对同学们的学习热情进行了肯定,并劝导学生要提高自主学习能力,查漏补缺,不能落下任何学习环节。柳晓霞和王心怡老师作为班主任代表,向学生说明了学院宿舍管理规定,柳晓霞老师还重点关注了学生的心理健康状况。李孟老师就学生会检查考核制度进行了讲解。针对即将到来的实训教学,梁宁宁和崔德海两位实训教师,也针对实训安全、操作流程及工作服穿戴等问题进行了说明。

经过相关教师的耐心讲解,学生们的问题都得到了解决,同学们也对老师们两个月来的辛勤付出表示感谢。最后,韩悦老师表示,对于学生们提出的问题,将尽快进行梳理和研究,并尽快解决。也对学生下一阶段的学习提出了新要求,希望同学们能端正学习态度,做好大学生涯规划,规范言行举止,为创建省级文明校园贡献自己的一份力量。