金秋送岗 择业无忧——机械工程系精心举办22届毕业生企业现场招聘会

文章来源:本站 发布时间:2021/11/9 8:48:35 点击次数:

2021年11月8日上午,机械工程系根据学院党委的指示精神和招生就业处的统一部署,精心谋划出22届毕业生秋季现场招聘会具体活动方案,为使宣讲顺利平稳进行 ,招聘会期间机械工程系严格按照疫情防控要求,将时间段拉长。自11月8日到11月20日,将由烟台杰瑞石油装备技术有限公司、上海齿轮箱变速器山东上汽汽车变速器有限公司等26家大中型知名企业到校进行宣讲招聘。


image.png


机械工程系为策划好本次招聘宣讲会,保证培养的人才更好的服务于本地区域经济,前期积极主动的联系了开发区、市内的央企、国企等大中型知名企业,并于11月5日召开了顶岗实习专题会议,机械工程系党总支书记于国强、副主任苏慧和招生就业科、教学科的相关人员将教育部对顶岗实习的意义、目标、要求及顶岗实习期间完成的任务分别做了详细的解读和部署,同时也邀请了烟台经济技术开发区人社局的负责人对开发区的人才政策、青年人才购房补贴政策、业达青才卡、人才租赁型住房政策做了详细解读,为稳定学生的留烟顶岗实习奠定了良好的基础。


image.png

image.png

image.png

image.png


经过5天的招聘宣讲,在系招生就业科、学生科及班主任和辅导员等老师共同的努力下,进校企业与学生进行了充分的交流。

招聘宣讲秩序井然,学生热情空前高涨。据不完全统计,目前机械工程系280名应届毕业生中约有85%与企业达成留烟实习意向,达到了良好的宣讲招聘效果。