机械工程系数控技术教研室举行师生座谈会

文章来源:本站 发布时间:2021/11/19 8:59:16 点击次数:

2021年11月18日下午三点多,机械工程系数控技术教研室在一号教学楼212会议室举行了“数控技术专业师生座谈会”。会议由数控技术教研室主任张士印老师主持,数控技术教研室专业课教师及数控技术专业21级9名新生代表参加了本次会议。


image.png


为了让新生更好的适应环境,投入到新的学习和生活中,数控技术教研室举办了此次新生座谈会,在这里大家畅聊自己的想法,交换内心的感悟。

座谈会上,张士印老师首先明确召开此次学生座谈会的目的和意义。他指出,本次学生座谈会是学校检验教学效果反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。座谈中,张士印老师提出教育部新推出的“1+x”证书,各类企业都十分认可,系里也会竭尽所能的帮助同学们,希望争取更多的同学能够获取此证书。各位同学代表听闻这个消息时都非常高兴,他们积极发言、气氛热烈、畅所欲言反馈学情,提出了很好的意见和建议。张士印老师详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。


image.png


张士印老师最后表示,对学生们提出的意见和建议,机械工程系将进行梳理、研究,尽快解决落实,为学生学习、就业、创新创业创造更好的学习生活环境。同时也表达了对新生们的殷切希望,鼓励学生尽早筹划、找准目标、提升自身素质,做品学兼优的复合型人才,为学院增光添彩。新生们也纷纷表示:一定会发扬奋斗进取精神,在老师们的精心关怀和教导下潜心学习、努力实践、担当有为,把热情和理想转化为行动,在实践中实现人生价值。

此次座谈会为学校和学生构建了和谐的交流平台,促进了师生之间的沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作及课程建设的优化均起到了积极的推动作用。