寒冬送温暖 关怀暖心田|机械工程系开展学生家访慰问活动

文章来源:本站 发布时间:2022/1/13 14:01:27 点击次数:

为了将学院对学生的关爱之情落实落细,1月12日,机械工程系党总支书记于国强、学生科负责人季本波和学生科齐明伟老师一行,来到了滨州邹平市和无棣县,分别对机械工程系两名同学及家庭进行了实地家访和关怀慰问。


image.png


他们一行代表学院向学生家庭送上大米、面粉、花生油等慰问品。于书记一行分别与两位学生的家长亲切交谈,对他们的家庭情况进行了详细的了解,勉励同学要珍惜来之不易的学习机会,掌握所学的本领与技能,圆满完成学业,早日承担起对家庭、对社会的责任。同时,也向学生及家长把学院及机械工程系近年来的可喜变化和发展目标等一一做了介绍和描绘。


image.png


本次走访活动不仅给学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,也有助于我系在教育教学管理过程中采取更为积极有效的措施。


image.png


学生及家长对学院的关心和帮助非常感动,对学院表示衷心的感谢。家长们表示,一定配合学院做好对学生的教育培养。今后,机械工程系将进一步贯彻落实好学院党委“立德树人”的教育理念和根本任务,加大对学生的关爱,从物质、精神等多方面齐抓共管,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,全面促进学生成长成才。