机械工程系 召开基层党支部书记述职评议会

文章来源:本站 发布时间:2022/2/26 15:41:42 点击次数:

2022年2月25日,机械工程系根据《中共山东省委组织部 中共山东省委教育工委关于做好2021年度高校党组织书记抓基层党建述职评议考核的工作提示》文件精神和学院下发的关于2021年度抓基层党建述职评议考核准备工作的通知要求,精心准备部署,在1号教学楼三楼会议室召开了基层党支部书记述职评议会。机械工程系党总支委员会委员、党支部书记、中层领导干部、教研室主任、党小组组长、群众代表等参加会议。组织人事处副处长汤俊明列席会议,会议由机械工程系党总支书记于国强主持。


image.png


会上,机械工程系教学党支部书记和学生工作党支部书记依次进行了述职报告。述职内容重点围绕抓党建工作履职情况、责任落实情况、以党建引领各项主题活动等情况,以及抓基层党建工作存在的突出问题及原因,针对问题的整改措施和下一步工作思路等方面进行述职。


image.png


在听取完教学党支部书记和学生党支部书记的述职报告和书面审阅了述职材料后,机械工程系党总支书记于国强按照“述职一个,点评一个”的方式对两名党支部书记2021年抓党建工作进行了点评,肯定了在抓基层党建工作中所取得的成绩,他重点指出,教学工作党支部经学院党委推荐,入选全国样板党支部,使命神圣,责任重大,要拿出真本事,付出真努力,打造出高层次、高素质、高标准的样板党支部,不辜负学院党委和组织部门的信任。同时,于书记提到教学和学生工作党支部要相互促进,通过党建促进教学工作和成绩,通过具体工作体现党建特色的宗旨。

会上,于书记还传达了学院党总支书记述职会上,赵书记点评的机械工程系党建工作存在的三点不足和缺点,提出了整改措施和目标要求。

与会人员结合两名党支部书记的述职情况和平时的了解,对党支部书记的履职表现和述职情况进行了民主评议。


image.png


会议最后,组织人事处副处长汤俊明对本次党支部书记述职评议会做出了点评,他重点指出机械工程系教学工作党支部入选全国样板党支部,体现了学院党建工作高质量发展的新成果,希望教学工作党支部不忘初心、牢记使命,切实强化党建引领教学发展的作用,建立高质量的党建工作体系。同时也要加强网络宣传阵地建设,通过对新媒体技术的运用,加大对网络思政教育工作、教学高水平论文等六方面着力点的宣传,并加以有效推进,真正做到各级党组织为学院的蓬勃发展提供坚强的保障。


image.png


此次机械工程系基层党支部书记述职评议会,通过述职述廉找问题,通过评议促工作,达到了相互学习、共同进步的目的,为促进学院和系部的党建工作、党风廉政建设工作提质增效,再上新台阶打下了坚实的基础。