2022年春季学期值班人员安全工作会议

文章来源:本站 发布时间:2022/3/1 19:41:15 点击次数:

2022年3月1日,按照系部统一部署要求,机械工程系在1号教学楼237阶梯教室召开本学期值班人员安全工作会议,全系值班人员共计41人参加会议。机械工程系党总支副书记、副主任苏慧祎主持会议并讲话。


image.png


首先,苏主任对新学期值班工作进行了部署。她强调全体值班人员一是准时到岗,规范值班。值班人员要准时到岗,严禁出现脱岗情况,值班期间认真、详细做好值班记录,并做好值班交接,认真履行值班规定。二是履职尽责,迅速反馈。值小夜和大夜老师要摸排全体学生,对不在教室和宿舍的学生及时和班主任、辅导员老师沟通,确保学生安全;周末和节假日值班的老师要对教学楼、实训车间、宿舍等重点场所进行巡视,发现问题要第一时间上报系里。三是疫情防控,绝不放松。目前新冠疫情形势依然严峻,根据学院相关要求扎实做好疫情防控常态化管理工作,在值班过程中遇到发烧、呕吐等可疑情况的学生,要严格按照学院疫情防控流程处理,不出现不报、瞒报情况。


image.png


机械工程系学生科负责人季本波,向全体值班人员强调了值班安全注意事项。第一认真排查发现安全隐患。值班老师要深入学生教室、宿舍多方位、深层次的查找安全隐患。第二对学生提出的问题及时反馈。学生提出的合理诉求及困难,能现场解决的值班老师要现场解决,不能解决的要上报系里协调解决并及时给学生反馈结果。第三值班发现的紧急问题要及时上报系里。对涉及师生生命安全、学校财产安全等的紧急事件一定要第一时间上报系部负责领导。


image.png


最后,值班人员纷纷表态,在新学期将会以“大安全”的思维、高度的责任感来执行学院安全管理规定和值班规章制度,为学生营造“安全、和谐、温馨”的学习生活环境,为学院提升内涵建设和高质量发展贡献力量。