雷锋精神 青春同行——机械工程系 开展学雷锋志愿服务系列活动(一)

文章来源:本站 发布时间:2022/3/4 19:50:52 点击次数:

今年3月5日是第59个“学习雷锋纪念日”,为隆重庆祝建团100周年,深入学习贯彻习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,大力弘扬新时代雷锋精神,培育和践行社会主义核心价值观,强化我系青年学子的责任意识和奉献意识,让雷锋精神在机械工程系落地生根,机械工程系团总支精心准备部署,持续开展“雷锋精神,青春同行”学习雷锋主题系列活动。


image.png


机械工程系团总支积极组织志愿者们开展了学习“雷锋精神”主题志愿服务活动。3月2日,志愿者们穿上机械工程系志愿者马甲,在学院用餐高峰期间前往餐厅执勤,帮助进出餐厅的同学、老师们进行酒精消毒,为学院防控疫情工作进一步保驾护航。


image.pngimage.png

image.pngimage.pngimage.png


3月3日中午,机械工程系志愿者们前往学院快递驿站执勤,着力维持驿站寄取快递的正常秩序,提醒来往同学有序排队并戴好口罩,共同营造学院良好的文明安全氛围。


image.png


3月4日下午三点,机械工程系志愿者们开展了“学雷锋”教学楼大清扫活动。广大志愿者们都充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,以饱满的热情投身到卫生清洁中去,他们热情高涨,干劲十足,擦玻璃、抠死角,为创造美丽的校园环境贡献着自己的力量。


image.pngimage.png

image.pngimage.pngimage.png



向雷锋同志学习”不仅仅是一句响亮的口号,更是我们机械学子的精神坐标。学习雷锋精神,积极参与志愿服务、奉献自身力量,是机械学子对雷锋精神的最好传承!就让我们绽放青春力量,从身边做起,从点滴小事做起,努力以实际行动书写新时代的雷锋故事。