“浓情三月•绽放芳华”机械工程系 工会分会举行插花DIY主题活动

文章来源:本站 发布时间:2022/3/9 20:00:26 点击次数:

3月8日下午,为欢度第112个“三八”国际妇女节,丰富女教师的业余文化生活,提升审美修养,加强沟通与交流,机械工程系工会分会组织开展“浓情三月·绽放芳华”插花主题活动,全系女教师共计33人参加了活动。

活动伊始,机械工程系党总支书记于国强、学生科负责人季本波、系办副主任祁利山等一行来到女教师活动现场,代表全系师生向全体女教师祝贺节日,表达感激之情。


image.png


于书记表示:过去的一年,全体女教师在各自的岗位上默默付出和奉献,取得了突出成绩。机械工程系获得的各项荣誉,你们功不可没。你们孕育着学生们的成长,呵护着学生们的心灵,净化着学生们的思想,塑造着学生们的价值。校园因你们而美丽,生活因你们而灿烂。希望你们在家做一位好母亲、好妻子、好女儿,在校做一个好“园丁”,在学院高质量发展中继续发挥你们的聪明才智,百尺竿头更进一步。


image.png


机械系副主任、工会主席苏慧祎介绍了此次主题插花活动的意义并向大家致以节日的问候,她说:机械工程系的发展离不开各位女教师们的辛勤付出和默默奉献,大家锐意进取,攻坚克难,充分展示了巾帼风采,希望我们女教师们勤奋学习,精心传道授业,成为受人敬仰的灵魂工程师;也希望我们敬老爱幼,爱自己、爱美丽,做健康、快乐、幸福的女人!

活动在花的芬芳中拉开帷幕,由于疫情的影响花艺老师不能亲自到场为大家上课,特意录制教学视频为大家介绍了选花、养护、颜色搭配、造型等艺术插花技巧以及每种花所蕴含的花语和祝福。在老师的远程指导下,大家构思造型,认真挑选,根据不同的花材、颜色进行搭配剪裁,充分发挥自己的想象力和创造力,完成了独具匠心又饱含深意的花艺作品。

鲜花以形传神、作品以情动人、活动现场,色彩绚丽,花香四溢、在轻松愉快的氛围中,大家从取材、剪叶、构思开始,逐步完成了插花作品,或是高低错落,或是俯仰呼应,或是疏密聚散。看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。这次活动在锻炼动手能力和艺术思维的同时,也让大家放松了心情、陶冶了情操,还学到了插花这门优雅的技艺,提升了生活品质和文化修养,为自己送上了一份最美的节日礼物,达到了“愉悦心情、快乐工作”的目的。

新学期新气象,让我们在生活中好好爱自己,知性优雅、健康快乐,在工作中自信坚韧,创新进取,更好地撑起机械工程系的“半边天”!