机械工程系 稳步开展疫情期间线上教学工作

文章来源:本站 发布时间:2022/3/20 20:10:25 点击次数:

按照学院及教务处等相关部门的统一部署和要求,为切实做好疫情防控期间线上教学工作,机械工程系先后召开了线上教学工作教师调度会和学生代表座谈会,了解掌握师生参加线上教学情况,从细从实做好教师居家授课和学生线上学习,保证线上授课质量和学生的学习质量。

3月13日至17日,机械工程系围绕“完善网上课程资源,做好线上授课准备,保证教学秩序,确保教学质量,关注学生需求”等方面内容,先后两次召开线上授课教师调度会,对全体任课教师开展线上教学,提出具体要求,要求教师提前精心准备课程资源,为学生提供丰富的教学内容,提前做好各种学习平台的运行测试。

系副主任苏慧祎指出,老师们要结合当前的疫情防控形势,积极融入思政元素,合理进行学生心理健康教育,创新教学方法,保证学生愉快轻松学习。授课过程中关注学生的学习状态和心理变化,积极营造良好的线上教学气氛,取得良好的学习效果。目前,机械工程系线上授课正稳步推进。


image.png


为及时了解和掌握学生线上授课质量和效果,3月19日下午,机械工程系党总支副书记、副主任苏慧祎、副主任于海青在1号教学楼三楼会议室召开了20级和21级的学生代表座谈会。


image.png


会上,苏主任首先把这次座谈会的目的和希望与学生代表们进行了说明,并就当前疫情防控严峻复杂的形势,向学生们解读了学院党委的部署和要求,把学院对学生的关爱之情和“以学生为中心”的理念进行了进一步传递,把机械工程系对学生的疫情防控要求和建议对学生进行了耐心讲解。会上,学生代表畅所欲言,针对防疫工作、线上学习和生活方面提出了自己的想法和意见。

两位副主任认真听取了学生代表们的发言,就学生提出的问题和诉求进行了细致详尽地解答,对于因客观原因不能马上解决的问题,会后将进一步分析研判并制定有效的改进措施,真正做到及时有效地为学生提供优质服务和科学管理。

最后苏慧祎副主任向学生代表们提出了几点建议,一是希望同学们养成良好的作息习惯、健康的生活规律、积极向上的心态,做新时代阳光好青年。二是自觉遵守学院疫情防控工作的各项要求和系里的各项规章制度,做好防护,互助友爱,共同筑起疫情防控的严密防线。三是做好网上授课学习,培养自律精神,掌握立足社会真本领。四是继续发扬广大学团干部的作用,做好班主任、辅导员的好助手,为身边的同学解疑、答惑。希望参会的同学能发挥桥梁作用,把系里的建议和要求传递给全体同学们,在做好个人防护的同时,保证线上学习质量,切实做到让家长、老师和学校放心!