百年奋斗路 青春正当时 机械工程系广大学子热议习近平总书记 在中国人民大学考察时的重要讲话精神

文章来源:本站 发布时间:2022/4/27 20:26:01 点击次数:

4月25日,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察,与师生代表座谈并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话引发机械工程系广大学子热烈反响。

时代造就青年,盛世成就青年。回首百年,无论风云变幻、沧海桑田,中国青年爱党、爱国、爱人民的赤诚追求始终未改,坚定不移听党话、跟党走的忠贞初心始终未变。欣逢盛世,每个中国青年都应该自觉用行动践行“请党放心、强国有我”的铿锵誓言,让新时代记住自己的样子,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

数控技术21301班 石长富:

我们是新时代的青年,我们是实现中华民族伟大复兴中国梦的中坚力量,青年兴则国兴,青年是继承者也是传承者!习近平总书记说过,“青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造前列。”我们要牢记使命,勇于担当,为祖国贡献自己的一份力量,让我们祖国变得更加美好,更加繁荣昌盛,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态逐梦前行,不辱使命,不负时代。


image.png


机械设计21301班顾云龙、顾云霄:

在这次疫情防控过程中,让我们深切感受到医务工作者就是新时代最可爱的人。作为新时代青年志愿者,我们将认真学习贯彻习近平总书记对我们的寄语,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,将“健康所系、性命相托”的誓言内化于心、外见于行,不负青春韶华,勇担民族复兴重任!


image.png


工业网络21302班马晓园:

青春来自苦练,人生因苦练升华。我们新时代的中国青年要继承五四精神,发扬理想信念,坚定人民的立场,磨练刚硬的本领,投身于强国的伟业,始终保持着刻苦奋斗的前进姿态,和亿万人民一起,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上勇敢地前进。


image.png


工业网络21301班王永升:

习总书记指出,立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。我们青年一代要时刻牢记时代赋予我们的使命,坚持共产党的领导,成为一名合格的社会主义接班人。


image.png


数控技术21301班栾佳航:

作为新时代中国青年志愿者,我们要继续发扬五四精神。面对突如其来的疫情,我们要积极、团结、勇敢地应对,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中积小胜为大胜,为社会贡献自己的一份力量。


image.png


同学们纷纷表示,学习了习近平总书记讲话后,更加明确了自己人生奋斗的方向。作为新时代的青年,我们一定要有坚定的理想,时刻将理想信念放在心中,在工作中不断对照,在实践中加强学习,在学习中思考工作实际,为国家和社会的发展做出自己的贡献。