饺香“续”传统 劳动最光荣|机械工程系 组织开展“五一”劳动节别样包饺子活动

文章来源:本站 发布时间:2022/5/3 20:31:49 点击次数:

劳动开创未来,奋斗成就梦想。在“五一”国际劳动节这个致敬劳动者、礼赞劳动美的日子里,机械工程系与后勤服务处伙食管理科、第三餐厅联合组织开展了“五一”劳动节别样包饺子活动,用劳动点亮生活。


image.png


5月1日下午3时,机械工程系组织驻校教师及部分学生一行赶赴第三餐厅开展“饺香‘续’传统 劳动最光荣”——以包饺子为主题的劳动实践活动。通过别样节目活动,传递温暖关怀。

据了解,后勤服务处伙食管理科与第三餐厅为准备本次活动做了周密细致的策划,精心挑选了原材料和花色品种,调制了可口营养的馅料,以此慰问疫情防控特殊时期驻校的教师和学生。


image.png

image.pngimage.png


放肉馅、捏饺皮、摆造型,老师们包的饺子个大饱满,同学们包的饺子则玲珑精致,更不乏一些造型精致、形态各异的饺子,有的像金鱼、有的像花朵,大家看着大小不一、形状各异的饺子,笑声不断,热闹非凡。


image.png

image.pngimage.png


在一片欢声笑语中一盘盘热腾腾的饺子端上了桌子。饺子刚刚出炉,同学们迫不及待地把饺子送给老师和学校后勤人员手中,感谢他们在疫情防控期间的坚守和陪伴。大家在品尝自己的劳动果实中,找到了“家”的温暖,纷纷表示,“浓浓的饺子香,满满的师生情,感受到了集体大家庭的味道!”


image.png


机械工程系在餐饮文化、文明礼仪、志愿者活动等方面与第三餐厅长期合作,将第三餐厅作为全员育人的重要阵地之一。今后机械工程系将进一步组织广大师生深入开展各项志愿服务活动,在协助餐厅更好运行的同时提供更暖心的服务,用实际行动诠释新时代青年一代应有的责任担当。