工匠精神 铸就卓越|机械工程系组织观看 《焦点访谈》学习全国劳动模范杨德将

文章来源:本站 发布时间:2022/5/4 20:22:42 点击次数:

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造尊重劳模、学习劳模的浓厚氛围,机械工程系于5月3日组织全体师生观看央视一套19:38分焦点访谈播出的《工匠精神,铸就卓越》节目。节目中,全国劳动模范、齐鲁大国工匠、我院96级钳工专业优秀校友杨德将作为采访对象之一,向全国展示烟台产业工人建功新时代的风采。收看后,全体师生深受鼓舞。


image.png

image.pngimage.png


弘扬工匠精神,离不开工匠们的言传身教,杨德将常常回到母校做励志宣讲,他深入车间场地为同学们悉心传教。作为新一代产业工人的优秀代表与青年学子们一道,努力将大国工匠精神传承下去。


image.png

image.pngimage.png


观看结束后同学们纷纷表示,在学哥杨德将身上,充分彰显了对“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的传承和理解,使我们对大国工匠有了进一步的崇敬和向往。只有努力弘扬“三种精神”并履行好自己的职责,干一行爱一行,对待学习、工作要精益求精,严格要求自己,励志成才、精技励能,以杨德将为榜样,争做技能过硬的大国工匠。


image.pngimage.pngimage.pngimage.png

机械设计21301班彭国航:我国工匠是那么的身手不凡,他们在技艺中散发出的光芒是那么的耀眼,极具震撼!工匠秉持着扎扎实实干活,问心无愧做人的敬业精神,细致用心。工匠精神,值得我们每个大学生去学习,去传承并弘扬。

工业网络21302班马晓园:工匠们能够日以继夜的进行繁杂的工作;能够在对待自己工作上一丝不苟,细致用心;还能够亭受工作,对白己的工作有白豪感,看淡名利。工匠们拥有细致用心、不怕吃苦、严于律己、对工作的极致热爱等优良品质。这样的优秀品质让人敬佩,值得我们当代大学生学习。

数控技术21302班郝开心:每一个时代都会有那么一种人,他们身份普通、岗位平凡,但他们却爱岗敬业、忠于奉献,他们在艰苦的环境中努力奋斗,在平凡的岗位上做出了不平凡的工作业绩;我们要把自己的人生价值在日常生活、学习及工作中充分实现,能够通过自己的所作所为帮助他人,影响他人,感动他人。

模具设计21301班彭丽:勤问好学,带着“问题”去学。我们学习劳模,就是要带着问题去学,学习劳模如何在本职岗位上做好本职工作。劳模都是在我们身边的楷模,我们就是要学习劳模在处理问题时,多问几个为什么,要带着自己的思考,带着自己的问题去学,有学习才有进步,有问题才有进步。