机械工程系组织青年学子收看庆祝 中国共产主义青年团成立100周年大会

文章来源:本站 发布时间:2022/5/10 9:16:07 点击次数:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。


image.png


为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,号召广大团员青年以实际行动“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”,机械工程系团总支在做好学院疫情防控要求的前提下,根据学院团委相关安排要求,结合实际认真组织广大团员团干部、青年学生,收听收看重要活动直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。


image.png

image.png


在收看后,同学们心潮澎湃、无比激动,结合自身学习实际畅谈体会和感想。

机制20301班汤志强:2022年是我们共产主义青年团建团100周年,作为一名新时代的青年,我一直在为自己的梦想而奋斗。作为一个中国人,我更坚信,我的梦想应该与祖国的梦想结合起来,以国家为主,个人为辅,唱响青春之歌。

机制20302班王瑞:我们祖国正向伟大的民族复兴而奋斗着,青年是祖国的未来,民族的希望,作为新时代的青年,要牢记人民和祖国的希望和担当,要有用于建设祖国的使命感,自信积向上,努力成为国家的栋梁之材。

工网21302班赵梦琦:我们要紧跟祖国的步伐,做一个有国家情怀,为人民谋幸福,自强不息的共青团团员,遵守团的纪律,服从团的安排,强化个人的能力,慢慢成长为一名合格且优秀的共青团团员,以庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

机制21301班李树栋:青年有理想,国家就有希望,民族就有力量,这是实现中华民族伟大复兴的源源不断的强大力量,也是我不断前进的动力,希望自己身为共青团的一员,能以更好的面貌去庆祝中国共青团成立100周年,献出一份礼物!