机械工程系组织青年学子观看 “青春心向党 百年再启航”主题云团课

文章来源:本站 发布时间:2022/5/31 11:14:20 点击次数:

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,机械工程系团总支在做好学院疫情防控要求的前提下,根据学院团委相关安排要求,结合实际情况,认真组织青年学子收看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。


image.png


image.png


“追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望”,在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记指出,新时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。“五个模范”的标准和要求,饱含着习近平总书记对青年一代的殷切期望,为新时代共青团员和广大青年指明了成长方向,提供了奋进动力。


image.png


观看结束后,同学们内心无比激动,久久不能平静,纷纷表示要学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实吃透精神实质,并结合自身实际写下了自己的感想和体会。

机械设计21301班彭国航:

青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现。作为新时代青年大学生,要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗。履行好自己的使命,立足新起点、把握新要求、创造新时代,不忘初心,青春建功。

机械设计21302班朱厚平:

通过这次认真而又系统的学习,我对增强共青团员意识教育有了进一步的认识。以爱国、进步、民主、科学为内涵的五四精神,早已融入社会主义核心价值观和中华民族的血液。青年兴则国家兴,青年强则国家强。不忘初心、继续前进,唱响新时代的青春之歌,当代青年才能以奋斗刷新青春的意涵,承载起国家和民族的光明未来。

模具设计21301班刘兆旺:

青年运动的这百年路程,并不只是表示着困难,更是数不清的青年先辈们艰难的历程,这是一代又一代青年人为建设祖国而奋斗终身的见证。虽然未来还有更多的路要走,更多的困难阻碍着我们,我们必将接过先辈们的旗帜,勇往直前,贡献出我们的力量。青年有理想,国家就有希望,民族就有力量。

机械制造21301班张力伟:

青春是梦想的发源地,梦想是成功的并蒂花。回忆过往,我们的无数革命先辈用鲜血和不屈的意志带领我们走进现在的新时代。我们必须将新时代青年的精神传递,在全社会传递“奉献、友爱、互助、进步”的时代之风,用行动向祖国阐述“请党放心,强国有我”。