神舟一纵向苍穹 再送英雄入太空——机械工程系组织学生观看神舟十四号载人飞船发射直播

文章来源:本站 发布时间:2022/6/6 8:54:15 点击次数:

北京时间2022年6月5日上午10时44分,长征二号F遥十四运载火箭成功发射升空!为见证这一重要历史性时刻,机械工程系组织同学们利用课余时间线上观看了神舟十四号载人飞船发射升空全过程。

随着倒计时声音响起,大家激动而又紧张的心情溢于言表。英雄出征,穿云破日,随着一阵烈焰腾空,搭载神舟十四号载人飞船的长征二号F遥十四运载火箭顺利发射升空。约577秒后,神舟十四号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。当太阳帆板正常展开,北京飞控中心响起热烈掌声的同时,机械工程系学子也用热烈的掌声表达出自己心中的喜悦,激动地写下了自己的感想。


image.png  image.png


机械制造21303班马艺铭:

九霄逐梦再问天,阔步强国新征程。中华民族对宇宙的探索,永无止境,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,谈笑凯歌还。航天征途上每一步创新和突破的背后,都离不开航天人们的艰苦奋斗,不懈拼搏,自主创新。科学家们和航天员们的毅力和决心值得我们的学习!我为我的祖国骄傲,致敬中国航天,祝贺神舟十四号成功发射!


工业网络21302班马晓园:

虽然我只是坐在屏幕面前观看了这一盛况,可是我同样无比的激动和自豪。正是因为这些宇航员,还有默默无闻,认真耕耘的航天人的无私奉献,才有了如今的成就,取回了月壤,成功建设自己的空间站,中国已经进入世界宇航事业最有分量的国家之一。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,星空不再遥远,梦想变为现实,中国的航天事业必将荣耀全球!


机械设计21301班彭国航:

我在屏幕前观看了神舟十四号载人飞船发射现场直播,觉得非常的震撼又兴奋,因为我们国家又成功发射了一次载人飞船任务,我为伟大的祖国感到自豪!星空浩瀚无边,探索永无止境。我要积极锻炼身体,学习更多的科学知识,我也想为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,现在我们唯一能做的就是好好学习,掌握技能,将来在自己的岗位上,贡献出自己的力量。


模具设计21302班周茂:

今天我通过直播观看了神舟十四号载人航天飞船发射,看着飞船里的宇航员,我非常敬佩与羡慕,他们都为了航天事业做出了很大的牺牲与贡献!我在心里想着,有一天,我也要成为一名宇航员,我也想去看看宇宙是什么样子的,还要看看漂亮的星河!我一定会努力学习更多的知识找到答案,也会好好锻炼身体为了我的宇航员梦想努力!