机械工程系召开2022年新学期全体教职工大会

文章来源:本站 发布时间:2022/9/5 16:17:43 点击次数:

2022年8月31日下午,机械工程系在1号教学楼233教室召开了新学期工作部署专项会议。会议传达了中共山东省委教育工作委员会会议精神,部署了新生报到工作以及新学期重点工作。机械工程系党总支书记于国强主持会议并发表讲话,全系教职员工参加了会议。


image.png


会上,于书记详细传达了省委教育工作领导小组会议内容及工作要求,特别是省委常委、宣传部部长、省教育工委书记白玉刚的重要讲话精神。一是要充分认识当前校园安全工作面临的形势。提升各级各类学校干部职工的政治责任。科学抓好学校疫情防控工作,严守学校的底线、红线。重视校园意识形态工作。做好新生入学报到及谋划好开学第一课等工作。二是着力抓好全方位立德树人的根本任务,进一步完善工作机制。利用政策红利,开展好教学育人等多项工作任务。三是全力抓好教育系统党的二十大安保维稳工作。以实际行动和出色的业绩迎接党的二十大。


image.png


会议强调,要结合学院党委的部署要求,继续做好系内各方面工作。一是提高政治站位,提升全员“立德树人”的使命感、责任感。全体教职工要持续提升和加强思想政治工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,树立“以学生为中心”的工作目标,努力开创我系课程思政、三全育人等工作新局面。二是高度重视校园安全稳定工作。校园疫情防控工作是当前全院一切工作中的重中之重,要树立打硬仗、打胜仗的信心,要组织核酸检测做到不漏一人、不少一次,坚决完成疫情防控常态化的工作任务和目标,做好师生缺勤跟踪、日常健康管理等工作,守住校园这一片净土。要切实增强安全工作意识,特别是管制刀具、防溺水、交通安全、消防、安全用电,饮用水,防传染病等方面工作。要全面进行学生特别是新生心理摸排,重新建立重点人群台账。要加强夜间值班工作,引导学生建立良好的作息习惯,拒绝出现旷课、夜不归宿等不良行为。三是新学期工作安排部署。强化疫情防控常态化,确保校内外师生特别是20级在外实习学生的安全稳定工作;推进教育教学工作;做好新生开学及“开学第一课”工作,进一步倡树和巩固良好的班风、学风、系风。

新学期,机械工程系以立德树人为根本任务,扎实推进各项教育教学工作及全年的各项工作任务,高度重视系部师生安全稳定和意识形态工作,凝心聚力推进本年度系部各项重点工作的完成,提前谋划好明年的重点工作,砥砺奋进献礼二十大。


image.png