情系困难户 关怀暖人心 | 机械工程系 走访慰问困难户

文章来源:本站 发布时间:2022/11/22 9:02:31 点击次数:

为扎实做好困难户帮扶工作,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,做好学院同乡村振兴有效衔接,切实了解困难户生活情况,进一步提高困难群众幸福感、获得感。11月11日下午,机械工程系党总支书记于国强、副书记、副主任苏慧、系组织员李孟等一行,来到福山区张格庄镇车家村走访慰问贫困户,烟台工程职业技术学院挂职干部、张格庄镇党委副书记、车家村第一书记逯珂珂、车家村党支部书记、村委会主任车绍波热情接待,并全程陪同走访慰问。

于书记一行代表学院向困难户送上大米、面粉、花生油、奶等慰问品。并与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况、生活上有没有困难,真诚祝愿老人们身体健康、生活愉快。老人们表示非常感动,感谢烟台工程职业技术学院的关心关怀。

此次走访慰问,不仅在物质上给予帮扶户帮助,更带去了精神上的慰藉,充分体现了学院对困难群众的真切关怀,营造了良好的帮扶环境。下一步,学院机械工程系党总支将整合多方资源,持续常态化开展对困难群众的入户关爱慰问,深入基层倾听民声,切实帮助贫困户解决实际困难。